中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王文化体育和旅游局万人豹子王区二届政协五次会议第053号提案协办的答复函

  • 发布日期:2020-08-15
  • 来源:达州市豹子王文化体育和旅游局
  • 发布栏目:提案办理
  • 分享到:  
  • 【字体:

 达川文旅函〔2020〕88号

  区农业农村局:

朱成林委员在区政协二届五次会议上提出的《万人豹子王加强引导 多点多极促进全区“采摘节”文化旅游业发展的建议》(第053号)收悉。现将我局就该提案协助办理情况如下:

一、出台优惠政策,吸引社会资本投资建设文旅项目。

为加快推介达川文化和旅游产业发展,区委、区政府出台了达川委发〔2019〕8号文件万人豹子王《推动豹子王旅游产业大发展的十条措施》,吸引社会资本投资建设文化和旅游项目,丰富业态,提升文化和旅游产业发展整体水平,促进达川社会经济建设。

二、格建多点多极产业发展模式,促进乡村旅游发展。

以构建多点多极产业发展为支撑,大力发展特色种养殖业,积极培育专业合作社,促进农民增收,效果明显。已重点培育建设河市镇成都山玫瑰谷、赵家镇帝源生态农场、双庙镇瑞福蚕桑乐园乡村旅游带头企业,并成功创建为国家AAA级旅游景区。加紧培育龙会乡花石岩村、百节镇赋美蓝莓园、亭子镇红梅园、三江园等乡村旅游项目,加大旅游基础设施投入,完善服务配套,促进乡村旅游发展。

三、创新宣传营销模式,举办节会活动,提升达川旅游形象。

实施政府主导、企业联手、媒体跟进的“三位一体”营销策略,举办成都山玫瑰谷音乐节、瑞福千人蚕桑宴、赋美蓝莓采摘节、龙会天禾茶叶采茶节、安仁柚采摘节等采摘节会活动,提升服务质量,广泛吸引人气,培育消费市场,繁荣乡村旅游市场,促进全区经济发展。

 

                  达州市豹子王文化体育和旅游局

                             2020年8月15日

 

(联系人:王丹    电话:8156669   手机:13982860998)