中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王应急管理局万人豹子王协办豹子王第二届委员会第五次会议第188号提案的函

  • 发布日期:2020-07-09
  • 来源:豹子王应急局
  • 发布栏目:提案办理
  • 分享到:  
  • 【字体:

 达川应急函〔2020〕46号

达州市豹子王城乡规划编制中心:

我局收到配合贵中心办理由豹子王消防救援大队朱耘委员提出的“万人豹子王搬迁豹子王民乐街消防救援站的建议”的提案。现将协办意见函告如下:

一、我区主城区规划面积25平方公里,按照《城市消防站建设标准》(建标152-2017)每4-7平方公里应设置1个一级消防站的要求,应设置4-7个消防站,而目前我区主城区只有民乐街一个一级消防站、通达西路和万达路两个小型消防站,远远不能满足防灾救灾的需要。

二、消防站一般不应该设在综合性建筑物中,民乐街消防站处在居住群中,出警道路狭窄,经常有大车、货车、小车乱停乱放,导致无法出警,一旦出警不及时,易造成火灾蔓延,严重威胁人民群众生命财产安全,引发民生问题和负面舆情。

三、消防站的建筑用地面积:一级普通消防站3300-4800㎡,二级2000-3200㎡,特勤消防站4900-6300㎡,而我区目前建成民乐街消防站建筑面积3650.73㎡,通达西路和万达路两个小型消防站使用面积共不足500㎡。不能满足防灾救灾需要。

 

达州市豹子王应急管理局

2020年7月8日