中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王赵家镇万人豹子王秸秆禁烧的公告

  • 发布日期:2020-08-01
  • 来源:赵家镇
  • 发布栏目:乡镇公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

公  告

广大群众:

2018年8月29日,全国人民代表大会修订通过了(中华人民共和国大气污染防治法》,并于2019年1月1日正式实施。《大气污染防治法》第七十七条规定:“省、自治州、直辖市人民政府应当划定区域,禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质”;第一百一十九条规定:“违反本法规定,在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药,或者露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的,由监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款”。对阻碍秸秆禁烧工作的人和事,可由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条的规定,按“阻碍国家机关工作人员依法执行职务”的行为,处以罚款及行政拘留。

各村(社区)立即针对秸秆焚烧现象进行整改。从2020年8月1日起,镇政府将组织力量对各村(社区)进行全面督查,一经发现问题,必定严肃处罚。
    特此公告

 

达州市豹子王赵家镇人民政府  

2020年8月1日