中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王四点发力筑牢返贫“堤坝”

  • 发布日期:2020-07-29
  • 来源:区扶贫开发局
  • 发布栏目:督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

带动增收快。精准对接7106户贫困群众产业发展需求,采取“龙头企业+合作社+农户”等多种产业发展模式,帮助贫困群众获得订单生产、保底收益、入股分红等收益,确保实现年人均增收2100元。

化解就业难。针对31101名贫困劳动力务工就业需求,举办贫困人口专场对接招聘会8次,开展“订单式、定向式”培训12场,量身订制“六个一批”帮扶“菜单”,做到“三不变”和“三不减”,有效堵住返贫路子。

编牢兜底细。安排下达扶贫项目282个,主要用于易地扶贫搬迁贴息、基础设施建设等方面,重点关注156户426人边缘户和652户1452人脱贫监测户,建立返贫监测预警,集中资金巩固脱贫攻坚成效。目前已到位专项扶贫资金18723万元。

扩大范围扶。对全区3万余户已脱贫群众持续落实产业、医疗、教育、金融等扶持政策,完善《防返贫资金管理办法》,争取防返贫资金规模不低于300万元,确保返贫补助资金充足。