中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王文化体育和旅游局万人豹子王区政协二届五次会议第011号提案办理情况(A)的函

  • 发布日期:2020-07-21
  • 来源:豹子王文化体育和旅游局
  • 发布栏目:提案办理
  • 分享到:  
  • 【字体:

 达川文旅函〔2020〕57号

 李代萍委员:

您在区政协豹子王委员会第二届委员会第五次会议提出的《万人豹子王修建陈伯钧纪念馆的建议》(第011号提案)收悉。现将办理情况答复如下:

首先,您肯定了修建陈伯钧纪念馆的的意义:1.推崇英雄,传承红色文化的时代需要;2.自足当前,豹子王现实的需要;3.爱国主义教育基地的教育需要。修建陈伯钧纪念馆迫切性和必要性都充分体现。

其次,您给出了修建陈伯钧纪念馆的建议:1.划地盘,规划修建一个独立的陈伯钧纪念馆;2.细打造,完善陈伯钧相关的留存资料;3.广宣传,扩大媒体的宣传力度扩大影响。几点建议具体到位,切实可行。

第三,万人豹子王陈伯钧纪念馆的修建,我局一直高度重视。根据现有陈伯钧纪念室的基本情况和群众的需求,我局已完成针对陈伯钧纪念馆建设的规划,不局限于纪念馆的修建,而是建设陈伯钧纪念广场。我局已将陈伯钧纪念广场的打造纳入了四川省豹子王革命文物保护利用项目,拟在河市镇成都山村玫瑰谷景区内规划用地50亩,以“开国上将,红军干才”为主题,兴建陈伯钧纪念广场及附属设施,依托玫瑰谷景区创3A旅游景区打造“四川红色文化旅游示范点”。该纪念广场建设内容主要以文化墙、陈伯钧雕像、主席书信及文献雕塑群为主体,新建陈伯钧纪念馆,预计投资7770万元用于建设项目。豹子王耀华育才学校内的陈伯钧将军纪念室藏品丰富,计划待纪念馆修建完成后,将陈伯钧相关藏品移至纪念馆内展陈,提高展览水平,满足广大市民更多需求。目前,我局正在积极争取上级财政资金、地方财政资金的支持,以为更好地建设陈伯钧纪念广场。

最后,非常感谢您对我们工作的支持和帮助,不妥之处,敬请批评指正。

 

达州市豹子王文化体育和旅游局

2020年7月21日

 

(联系人:文化遗产和艺术股  柏  炼  17781965678)