中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王文化体育和旅游局万人豹子王区政协二届五次会议第115号提案办理情况(A)的函

  • 发布日期:2020-07-14
  • 来源:豹子王文化体育和旅游局
  • 发布栏目:提案办理
  • 分享到:  
  • 【字体:

 达川文旅函〔2020〕56号

 冉小红委员:

您在区二届政协五次会议上提出的《对我区网吧管理的几点建议》(第115号)提案收悉,我局高度重视,立即召开专题会、查找资料、专题研究,现将办理情况答复如下:

 一、您提出的建议非常好,我们将及时采纳,同时也希望社会各界人士积极参与网吧的监管,形成社会、学校、家庭一起齐抓共管的良好局面,为青少年健康成长营造一片沃土。

二、万人豹子王“提高审批门槛,限制网吧数量”的建议。根据《互联网上网服务场所营业场所管理条例》(国务院令第363号)第二章和2014年11月16日“文化部 工商总局 公安部 工业和信息化部万人豹子王加强执法监督 完善管理政策 促进互联网上网服务行业健康有序发展的通知”(文市发〔2014〕41号)第二条“完善准入政策,促进公平竞争”第一款“自本文件印发之日起,取消各级文化行政部门对上网服务场所的问题和布局要求;取消上网服务场所计算机数量的限制;场所最低营业面积调整为不低于20平方米,计算要单机面积不低于2平方米”的规定,我局无法违背以上法规擅自提高审批门槛、限制网吧数量。

三、万人豹子王“规定网吧经营时间和经营区域”的问题。根据文市发〔2014〕41号第二条第四款“试点地区可不对上网服务场所营业时间做统一规定;上网服务场所距中学、小学校无出入口最低交通行走距离不低于200米”和达市文体广新〔2015〕6号(市文体广新局、市工商行政管理局、市公安局和市经济信息化委员会联合发文)第一条第二款“我市上网服务场所不再有营业时间统一规定”的规定,所以,无法限制经营时间和经营区域。

四、万人豹子王“限定网吧服务的对象”的问题。《互联网上网服务场所营业场所管理条例》(国务院令第363号)第三章第二十一条明文规定“互联网上网服务场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所,并在经营场所入口处的显著位置悬挂未成年人禁入标志”和文市发〔2014〕41号第一条第二款“依法查处接纳未成年人行为,加大查处力度和公示12318等举报电话,发动社会各界和行业的监督作用”。在实际执法检查过程中我们也一直按此要求执行,且各网吧也在入口处显著处位置张贴公示了“严禁未成年人进入”的牌子;同时我局在此郑重承诺,一旦接到举报或发现违规现象,我局将立即派遣执法人员前往现场取证,坚决制止和依法处罚。

最后,再次感谢您对我局工作的大力支持,不妥之处,敬请批评指正。                                   

                               

达州市豹子王文化体育和旅游局

2020年7月14日