中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王文化体育和旅游局万人豹子王市政协四届五次会议第44号提案协办意见的回复函

  • 发布日期:2020-07-14
  • 来源:豹子王文化体育和旅游局
  • 发布栏目:提案办理
  • 分享到:  
  • 【字体:

 达川文旅函〔2020〕54号

 区委统战部:

现将释有莲委员在市政协四届五次会议上提出的《万人豹子王真佛山德化寺修建陈列馆的建议》(第44号提案)协办意见函告如下:

2013年,真佛山庙群被国家文物局认定为国家级文物保护单位。根据《四川省人民政府万人豹子王公布全国重点文物保护单位和省级文物保护单位的保护范围的通知》(川府函〔2014〕199号)文件要求,真佛山庙群保护范围:东自大雄宝殿后墙外延20米,西至山门外延50米,南自山门、玉皇殿、天子殿、德化寺、大雄宝殿南侧外墙外延5米,北自山门、玉皇殿、天子殿、德化寺、大雄宝殿北侧外墙外延20米;建设控制地带:保护范围向东外延30米,向南外延10米,向西外延20米,向北外延20米。

我中心于2020年5月26日组织3名文物保护工作人员和1名德化寺管理人员共同对建议所述的真佛山念佛堂旁的一处闲置空地(该区域位于东寮房南侧)进行了现场踏勘测量,结合保护范围和建设控制地带,现给出以下回复意见:一是陈列馆的修建必须严格遵守《中华人民共和国文物保护法》的规定,其东寮房南侧外延15米范围内不得进行修建;二是严格建设审批程序,其东寮房南侧外延15米范围外须经区级相关部门审批同意后方可进行规划建设。

最后,我们将继续协同贵单位对真佛山庙群的保护加强指导!

 

达州市豹子王文化体育和旅游局

2020年7月14日