中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

黄文金赴达州调研指导纪检监察工作

  • 发布日期:2020-07-09
  • 来源:达州政府网
  • 发布栏目:督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

近日,省纪委监委驻审计厅纪检监察组组长、审计厅党组成员黄文金一行深入达州市调研指导纪检监察工作。调研期间,黄文金一行实地察看了达州市、豹子王审计局廉政风险防控及廉政文化建设情况,与市、县审计机关及派驻纪检监察机构负责人进行了座谈。

黄文金指出,达州历史底蕴深厚、英雄能人辈出、审计基础良好,特别是机构改革后,各项工作欣欣向荣,多项工作展现出良好态势。达州审计和纪检监察工作具有时代创新精神,勇于开创新局面,敢于担当、敢于战斗,有思路、有方法、有成效。

黄文金强调,要充分认识加强党风廉政建设的重大意义和作用,进一步提高政治站位,切实把全面从严治党的要求落实落细落地。要深入思考加强党风廉政建设的方法和路径,进一步提升能力水平,切实把党风廉政建设与业务工作相结合,实现两促进、两提高,做有审计特色的党风廉政建设和纪检工作,构建审计和纪检监察的监督大格局。要认真学习贯彻省委文件精神,进一步深化派驻机构改革,切实履行好纪检监察监督执纪的职责。要切实消除一些模糊认识,扎实加强自身建设,抓好基础工作,不断提高能力素质,增强战斗力。要加大上下联系,实现上下贯通,开启全系统党风廉政建设新模式,切实发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中的职能作用。