中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王第二届人民政府第81次常务会议召开

  • 发布日期:2020-06-24
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年6月23日下午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市豹子王第二届人民政府第81次常务会议,会议学习了《中华人民共和国建筑法》(以下简称《建筑法》)和2020年国务院《政府工作报告》,安排部署了政府相关工作。

会议强调,《建筑法》对加强建筑活动监督管理,维护建筑市场秩序,保证建筑工程质量和安全,促进建筑业健康发展具有重要意义。各地各部门要认真组织《建筑法》及相关法律法规知识学习,强化教育培训,切实提高干部职工依法行政,依法办事的能力;要加强执业资格审批流程,培育引导建筑企业和人才创新发展,促进建筑企业资质升级、从业队伍能力提升;要严格建筑工程质量监管和安全生产,进一步完善建筑工程审批制度、建筑市场准入清出制度和建筑市场诚信体系建设,不断优化建筑市场环境。

会议要求,各地各部门要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,进一步吃透报告精神、领悟要义,结合实际抓好贯彻落实。要积极抢抓重大机遇,认真研究全国“两会”提出的一系列政策,拿出务实举措,抓紧项目包装争取,及时对接协调,确保把政策研究透、运用足、落实好。要积极做好“六保”“六稳”工作,以保促稳;持续狠抓经济运行调度,确保二季度实现企稳回升;常态抓好疫情防控,确保疫情不出现反弹;坚决落实安全责任,加大对交通运输、煤矿及非煤矿山、建筑工地、森林防火等领域安全生产隐患和地质灾害隐患的排查整治力度,夯实防汛工作基础,确保群众生命财产安全。

会议听取了全区决战决胜脱贫攻坚工作情况的汇报,要求各地各部门始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,下深水摸清问题症结,出实招补齐短板漏项,切实把收官各项工作抓实抓细抓落地。要采取超常举措,拿出过硬办法,全面完成问题整改,加快扶贫项目实施进度,加大扶贫项目资金自查自纠力度,持续巩固脱贫成效,全力抓好脱贫攻坚普查,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议还研究了环境治理、村道整治、疫情防控等相关工作。

区政府常务副区长王剑,区政府副区长万百勇、程杨君、丁晓勇、蒋丰泽,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区人武部部长邹冬、区人大常委会副主任王陈军应邀列席了会议。