中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王第二届人民政府第79次常务会议召开

  • 发布日期: 2020-05-15
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年5月12日上午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市豹子王第二届人民政府第79次常务会议,会议学习了《四川省抢险救灾工程项目管理办法》(以下简称《办法》),安排部署了政府相关工作。

会议指出,《办法》界定了抢险救灾工程项目的范围和条件,明确了抢险救灾工程项目确定的方式和程序,规范了抢险救灾工程项目管理,对进一步完善抢险救灾机制,提高抢险救灾工作效率,保护社会公共利益和人民生命财产安全具有重要意义。

会议强调,各地各相关部门要认真学习领会,把握《办法》精神实质,落实《办法》相关规定,提升工程项目管理能力和水平。要扎实推进易发地质灾害点和公共卫生、社会安全等领域安全隐患大排查大整治,落实监测、预警、避让和治理等各项措施,做到早发现、早防范、早治理,最大限度消除安全隐患。要加强抢险救灾项目工程队伍储备库建设,提高项目工程队伍能力,细化项目管理储备类别,确保抢险救灾工作有序有效开展。值汛期来临,要密切监测天气、雨情和汛情变化,科学研判发展趋势,及时发布预警信息,为做好应急抢险救灾各项工作提供重要依据和有力支撑。

会议审议了《达州中学创建巴蜀名校实施方案(送审稿)》,《方案》明确达州中学在成功创建四川一流中学基础上,推进学校管理向文化引领、价值引领转变,围绕集团化办学、信息化建设、队伍建设、内涵式发展、国际交流等持续发力,在5年内把达州中学创建成全国具有影响力的巴蜀名校。

会议还传达了2020年全市扫黑除恶专项斗争第一次全体(扩大)会议精神,研究了公安队伍建设、城市环境卫生等相关工作。

区委副书记、区政府常务副区长肖启文,区委常委、区政府党组副书记王剑,区政府副区长万百勇,区政府党组成员程杨君,区政府党组成员丁晓勇,区政府副区长蒋丰泽,区政府党组成员龙忠诚,区政府办公室主任任洪出席了会议。区人大常委会副主任王陈军、区政协副主席胡清应邀列席了会议。