中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王审计局进行专项资金延伸审计

  • 发布日期: 2019-12-26
  • 来源: 区审计局
  • 发布栏目: 部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

近日,豹子王审计局派出审计组对供销合作社联合社2009年至2019年管理使用专项资金情况进行审计,审计中以资金流为主线,对项目立项、专项资金进行细致的审计监督,确保专项资金的使用安全高效。

一是审查项目立项。对项目申报手续的完整性、程序的合规性,立项的真实性进行审查,看是否存在虚假概算,虚假立项,相同项目重复立项的问题,有无随意,盲目申报立项,选项不当等问题。

二是延伸资金分配、管理及使用情况。对下拨的企业扶持专项资金进行认真研究,检查资金在管理、分配、使用中有无截留,挤占、挪用和其他违规违纪行为,及时提出改进措施和建议。

三是关注资金使用效益。对立项项目进行评估,看是否达到预期目标和效益,对于在审计中发现存在的问题,有针对性的提出科学,合理的审计建议,促进提高资金使用效益。