中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王查获一起违规运输生猪案

  • 发布日期: 2019-12-10
  • 来源: 区农业农村局
  • 发布栏目: 部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

近日,豹子王多部门联动查获一起违规运输生猪案,当事人被立案查处。

2019年12月5日19:00时,接达州市公安局交警二大队马家中队报告:平滩镇有人非法运输生猪。接到报告后,豹子王动物卫生监督所组织执法人员庚即赶往现场进行调查处理。

经现场调查,当事人符某(宣汉籍)从大竹县石桥镇长青村6社购得仔猪18头,途经豹子王平滩镇时,被达州市公安局交警二大队马家中队干警和达州市公安局达川分局平滩派出所干警挡获,该批生猪不能提供《动物检疫合格证明》和非洲猪瘟阴性检测报告。

当事人经营、运输依法应当检疫而未经检疫仔猪的行为涉嫌违反了《中华人民共和国动物防疫法》相关规定。日前,达州市豹子王动物卫生监督所已对当事人进行了立案查处。