中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达州市豹子王高标准农田建设项目(2016年)四标段竣工结算审计

  • 发布日期: 2019-11-19
  • 来源: 区审计局
  • 发布栏目: 督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

一、基本情况

(一)项目概况

该项目经达州市豹子王发展和改革局《万人豹子王达州市豹子王高标准农田建设项目(2016年)的立项批复》(达川发改固投〔2016〕244号)文件批准立项建设。建设单位达州市豹子王全国新增粮食1000亿斤生产能力工程领导小组办公室。经招投标确定施工单位为四川华隆建设企业集团有限公司。工程内容:田型调整、渠网建设、机耕道硬化、加固囤水田等。合同形式,固定综合单价合同,签约合同价为3776873.00元。在实施过程中新增施工内容,经正常程序审批,并同意实施,明确新增造价约300000.00元(达川府定〔2018〕9号);变更施工内容,建设单位根据现场实际,书面说明同意变更。该项目于2017年3月开工,2018年2月竣工,2018年6月经建设、设计、监理、施工单位验收合格,同意交付使用。

(二)审计实施情况

此次审计组织四川顺韵工程项目管理有限公司参与,根据达州市豹子王全国新增粮食1000亿斤生产能力工程领导小组办公室提供该项目的前期文件、工程施工合同、现场签证表、竣工结算书等有关资料,按照国家有关规定进行审计。审计过程中,将审核资料与踏勘现场相结合,并采用抽查法、对比审查法、按实计算等审计方法,确保审计结果的准确性。

二、审计评价意见

根据达州市豹子王全国新增粮食1000亿斤生产能力工程领导小组办公室提供的相关资料反映,该单位能较好的履行基本建设程序,对该工程比较重视。建设过程中组织了专门人员负责项目的具体实施和日常管理,确保了项目建设的顺利推进。项目档案资料收集基本齐全,所承诺的内容基本属实。但是达州市豹子王全国新增粮食1000亿斤生产能力工程领导小组办公室还存在工程送审结算多计工程造价162165.00元的问题,需进一步纠正和改进。

三、审计发现的主要问题及处理意见

多计工程造价162165.00元,予以剔除。