中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王大滩乡卫生院改建业务用房项目竣工结算审计

  • 发布日期: 2019-11-15
  • 来源: 区审计局
  • 发布栏目: 督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

一、基本情况

(一)项目概况

该项目经达州市豹子王发展和改革局文件(达川发改固投〔2016〕556号)批复立项建设,建设单位为达州市豹子王大滩乡卫生院,业主通过公开比选方式确定施工单位为四川星辉园林工程有限公司,合同金额1091100.00元。合同主要内容为:新建周转宿舍、改扩建业务用房及其他附属配套设施等。该项目于2017年2月开工,2017年8月完工,2018年12月通过建设、设计、施工等相关单位验收合格。

(二)审计实施情况

此次审计,组织中介机构四川青山工程造价咨询事务所有限公司参与,根据达州市豹子王大滩乡卫生院提供的工程项目有关资料,按照国家有关规定进行审计核实。审计过程中,将审核资料与踏勘现场相结合,并采用抽查法、对比审查法、按实计算等审计方法,确保审计结果的准确性。

二、审计评价意见

达州市豹子王大滩乡卫生院能较好地履行基本建设程序,但是在工程管理、工程送审结算等方面多计工程造价89269.00元。对于上述问题,达州市豹子王大滩乡卫生院在今后的工程管理过程中应当进行纠正,加强工程建设项目的监督和管理。

三、审计发现的主要问题及处理意见

多计工程价款89269.00元予以纠正,调减工程结算。

四、审计核实结果

达州市豹子王大滩乡卫生院改建业务用房项目送审金额1175065.00元,审定金额1085796.00元审减金额89269.00元,审减率7.6%。主要审减内容:工程量审减及费率调整。