中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达州市就业局领导深入豹子王指导返乡创业工作

  • 发布日期: 2019-11-08
  • 来源: 区就业局
  • 发布栏目: 部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

201911081348060.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入了解我区返乡下乡创业现状,进一步改善返乡下乡创业环境。近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,达州市就业局副局长吴洪大一行,深入乡镇、街道、园区、就业扶贫车间等,通过问题调查、召开座谈会等方式,与企业业主、创业代表等就返乡创业中存在的困难及典型经验进行了广泛交流。 

201911081348017.jpg

据调查,目前我区就返乡创业及招商引资方面出台了全方位的优惠政策,也吸纳了大量返乡创业人员回乡创业,创业氛围浓厚、创业形势大好。但同时也了解到企业存在诸如用工、融资、用地困难和员工技术不高等问题难以及时解决,阻碍企业长久发展和做大做强。

吴洪大在充分肯定我区返乡创业工作的同时,也要求我区就业部门要主动与企业对接,在创业指导、用工、融资、技能培训方面主动为企业跑好路、服好务。同时协同有关部门解决阻碍企业发展的一些遗留问题,为企业健康发展做最大努力。

3_副本.jpg

据了解,自2018年以来,全区共吸引返乡创业成功人数2000余人,引回资金1.87亿元,创办企业、农专社300多个、个体工商户1700余户,新增就业岗位6000多个,吸纳就业人数10000余人。