中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王加快推进省控空气自动站建设工作

  • 发布日期: 2019-11-08
  • 来源: 生态环境局
  • 发布栏目: 部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

根据四川省委省政府要求,2019年11月底前,豹子王新增建设省控环境空气自动站1个。

一是思想上高度重视。豹子王委区政府高度重视环境监测工作,组织召开省控空气自动站建设专题会议2次,安排部署建设方案,及时调拨专项资金,明确责任单位、明确技术规范、明确建设时限。

二是行动上迅速有力。达川生态环境局迅速启动专家论证选址,及时向省环境监测总站报送选址论证报告,积极协调处理站点建设中的各种难题和问题,确保省控站点各项建设项目顺利推进。

三是目标上超前完成。目前,空气自动站建设进展顺利,站房建设已全面完工,仪器设备正在安装调试,预计11月10日开始试运行,提前20天完成建设任务。省控空气自动站的建成将更加全面、科学反映豹子王城市环境空气质量状况,更加真实反映出空气环境变化的趋势,为建设生态宜居文明幸福的美丽达川作出应有的贡献。