中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王景市镇万人豹子王集中整治软弱涣散村基层党组织工作简报

  • 发布日期: 2019-11-07
  • 来源: 景市镇
  • 发布栏目: 乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为切实抓好集中整治工作,根据《中共达州市豹子王委组织部万人豹子王区级党员领导干部、乡镇领导班子成员、第一书记、区级机关事业单位联系帮扶软弱涣散村(社区)党组织的通知》(达川组通【2019】82号)文件精神,11月7日上午,豹子王区委常委、总工会主席潘峰在景市镇文家场村主持召开软弱涣散村党组织集中整治动员会,景市镇人大主席何六久及政府工作人员,文家场村村社干部及优秀党员代表参加了本次会议。

动员会上,区委常委、总工会主席潘峰指出要围绕“五好”抓整改,这是本次整顿工作的总体目标,要明确问题所在、落实问题整改,尽快摘掉软弱涣散村党组织这一顶“帽子”。同时,潘峰针对文家场村现存问题情况提出了五点要求:第一是围绕团结抓班子,村干部是发展前进的带头先锋,村上发展的关键和前提在于班子的团结度、凝聚力,倘若做不好班子的团结,何谈发展;第二是围绕制度抓规范,必须严格执行“三会一课”制度。每一名党员同志都要对照党章党规抓规范、找差距。要坚持以制度管人;第三是围绕队伍抓干部,一方面要摒弃因循守旧的错误思想,善于发现发掘在外的优秀年轻人,为他们提供平台和机会,着力为村上储备后续人才,另一方面要提升现任干部的工作能力,重视政策理论和实践经验的学习,不断提炼、升华。第四是围绕产业抓增收,农业发展要做到长短结合、种养殖结合,特色产业的发展才能带动增收,集体经济的建设才能凝聚百姓。第五是围绕民主抓发展,农村发展要以群众为基础,自励自强,针对村社道路,村上可以采取群众投工投劳的方式,减少建设维护的成本。要杜绝“坐等靠要”的思想,群众越是积极,政府越是支持。

会后,文家场村支部书记夏春同志就现存问题整改作表态发言,团结干部群众,同舟共济,尽快摘掉软弱涣散村党组织这顶“帽子”,村优秀党员代表针对村上发展建设提出了宝贵意见建议。