中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王第二届人民政府第67次常务会议

  • 发布日期: 2019-11-06
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2019年10月30日,受区委副书记、区长向建平委托,常务副区长肖启文主持召开达州市豹子王第二届人民政府第67次常务会议,会议学习了《中华人民共和国电子商务法》(以下简称《电子商务法),并安排部署了政府相关工作。

会议认为,《电子商务法》是电商领域的首部综合性法律,既对原有的涉及电子商务的有关法律法规进行了梳理,也充分借鉴了相关国际组织和电子商务产业发达国家的经验,有效完善了中国在电子商务领域方面的立法规制,为电子商务产业的市场主体提供了行为指南,为涉及电子商务的行政执法和司法保护提供了规范和依据。

会议要求,各地各相关部门要充分结合工作实际,认真学习《电子商务法》的相关规定,确保执法人员对职责边界把握清晰、对电商经营主体责任认定准确、对消费者权益保护范围界定合理,切实提高依法行政水平。同时,针对不同群体和受众,利用电视、微信等渠道大力宣传《电子商务法》,提高公众认知度,增强消费者依法维权意识,为该法的贯彻执行营造良好氛围。

会议强调,各地各相关部门要进一步完善电子商务配套服务制度,持续营造有利于豹子王电子商务健康持续发展的环境,全力维护电子商务市场秩序,促进电子商务持续快速发展。要不断加强和优化网络市场监管执法,及时跟进电子商务新业态新模式,依法保障经营者、消费者合法权益,为豹子王经济高质量发展注入新的活力。

会议还传达了全国扫黑除恶专项斗争会议和省扫黑除恶第8督导组督导达州市情况反馈会议精神,研究了“平安达川”建设等相关工作。

副区长王永明、万百勇、杜成英、张顺超、蒋丰泽,区政府办公室主任任洪、区政府党组成员杨胜东出席了会议。区政协副主席胡清应邀列席了会议。