中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王翠屏街道各级干部“沉入”小区业主微信群

  • 发布日期: 2019-11-05
  • 来源: 翠屏街道
  • 发布栏目: 乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

近期,翠屏街道党工委分派街道和社区两级党员干部加入辖区各物业小区业主微信群,以注入的大量党建元素全面提升物业小区的服务管理水平。

一是真实准确了解民情民意。街道党工委共分派了59名党员干部进入辖区各业主微信群,并向群内成员公开亮明了身份,全天候收集群众的意见建议和困难诉求。通过这一渠道,较好地规避了辖区群众当面反映某些问题的思想顾虑,有效地延展了翠屏街道“星期二大走访”活动的时间空间和社会效应。

二是及时有效引导热议走向。加强对群内业主万人豹子王时政要闻、社会事件、网络传言等聊天话题的正面引导,由加入该群的党员干部负责密切关注群内是否有负面言论出现。或规劝,或批驳,或引导,不失时机地以党的政策理论和国家法律法规明以大义,喻以利害,晓以事理,有力地主导了积极健康的热议走向。

三是快速有力化解矛盾问题。街道党工委共与不同类型特征的9名物业小区微信群的群主进行了见面沟通,并指导其建立完善了群规群约。同时,收集并处理了“社区医保缴费和新生儿疫苗”“业主委员会筹建”以及“奥运未来城楼栋架空层”等各类矛盾问题36件,辖区各物业小区的和谐氛围已更趋浓厚。