中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

豹子王四城同创工作领导小组第2次(扩大)会暨 “七清五有一红旗”主题实践活动动员会召开

  • 发布日期: 2019-10-28
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

10月25日,豹子王四城同创工作领导小组第2次(扩大)会暨“七清五有一红旗”主题实践活动动员会召开。市委常委、区委书记许国斌出席会议并讲话,区委副书记、区长向建平主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。

许国斌强调,各地各部门务必对创建工作的艰巨性、复杂性保持清醒认识,不断增强工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实推动“四城同创”各项任务落地见效。一是以硬件建设为关键,不断完善城市功能。要加快项目建设,实施绿化行动,加大对城市公共基础设施、园林绿化的维护和管理保护力度。二是以专项治理为重点,着力优化人居环境。要突出环境卫生整治、突出公共秩序整治、突出文化环境整治。三是以“七清五有一红旗”主题实践活动为载体,加快四城同创进程。要深化思想认识,狠抓工作重点,突出工作实效。四是以氛围营造为抓手,发动全民共同参与。要加强宣传引导,突出为民至上,强化工作落实。五是要以迎检工作为契机,切实提高创建质效。要全面进行查漏补缺,充分发动干部群众,及时完善佐证资料。六是以组织保障为驱动,务求工作扎实推进。

许国斌指出,四城同创工作是一场攻坚战、持久战,需要全区上下齐心协力、步调一致、攻坚克难、抓好落实。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动作为、认真履职,切实担负起本地本领域创建责任,对属于本部门职责范围内的工作,不等不靠、不拖不推,敢于担当、敢于作为;对涉及部门之间相互联系的工作,要主动沟通、加强协调,绝不能推诿扯皮、相互“踢皮球”。  主要负责同志要靠前指挥、协同作战,亲自研究部署、及时督促落实。各创建专班要加强与牵头部门、业务部门和责任单位的沟通配合,切实提高工作效率;要对照创建标准,准确分析研判,抓好每个节点,确保创建工作有序推进。区委目标绩效办、区四城同创办要强化督导检查,以明查和暗访相结合的方式,及时通报工作推进情况,指出存在问题,督促指导各地各部门高质量、高标准完成各项目标任务。区纪委监委要加大执纪问责力度,对工作不落实、影响创建工作大局的责任单位和责任人,要严肃追责问责,绝不姑息迁就。
       许国斌强调,开展“四城同创”是加快社会发展之策、改善人居环境之需、增进民生福祉之举。全区上下务必齐心协力、真抓实干,以饱满的热情和务实的举措,推动四城同创各项工作落地落实。

 向建平要求,各地各部门要进一步提高政治站位,深刻认识“四城同创”工作的重大意义,深入了解“七清五有一红旗”实践活动重要内容,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,紧盯任务抓落实,强化责任抓督导,不断增强创建工作的紧迫感、责任感和使命感,以更务实的作风、更有力的举措,确保“四城同创”工作取得新成效,再上新台阶。

会上,区委常委、宣传部长张鑫通报了前阶段“四城同创”工作开展情况,安排了“七清五有一红旗”主题实践活动。

 叶祥金、吴倩、肖启文、吴胜鸿、潘峰、张鑫、郑祖杰、侯候、王永明等区领导出席会议。(胡睿智)