中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王第二届人民政府第66次常务会议

  • 发布日期: 2019-10-25
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2019年10月24日,区委副书记、区长向建平主持召开达州市豹子王第二届人民政府第66次常务会议,学习了《排污许可管理办法(试行)》(以下简称《办法》),安排部署了政府相关工作。

会议强调,《办法》是排污许可制度改革的重要基础性文件,是我国排污许可制度的第一个部门规章,规定了排污许可证核发程序等内容,细化了环保部门、排污单位和第三方机构的法律责任。各地各有关部门要组织干部职工对《办法》进行系统学习,深刻领会精神;要加强对我区排污单位及负责人的宣传培训,普及法律法规,提高环保意识;要对污染物产生量大、排放量大或者环境危害程度高的排污单位实行排污许可重点管理,对纳入固定污染源排污许可分类管理名录的排污单位,要按照规定的时限申请并取得排污许可证,确保排污单位依法持证排污;要全力推进环境突出问题整改落实,加大环保问题整改工作的督查督办和监察执法力度,定期回访暗访、督促指导,定期通报问题整改情况。

会议听取了全区重点项目推进情况的工作汇报,要求各地各部门要切实把重点项目谋划储备作为稳投资稳增长的关键,抓住编制十四五规划、专项规划、区域规划等有利时机,做好项目储备各项工作;要认真对照年度目标任务,聚焦重点、精准发力,全力确保年度投资目标任务完成;要完善项目推进机制,规范出台项目管理的相关规定,进一步加强项目质量和资金监管,不断规范项目建设程序。

会议还传达学习了《中共四川省纪委万人豹子王扶贫工程领域腐败问题典型案件的通报》,研究了消防应急救援、城乡环境综合治理等相关工作。

常务副区长肖启文,副区长王永明、万百勇、刘杰、杜成英、张顺超、蒋丰泽,区政府办公室主任任洪出席了会议。区人大常委会副主任李晓波、区政协副主席李德祥应邀列席了会议。