中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平到石桥镇指导软弱涣散基层党组织整治工作

  • 发布日期: 2019-10-24
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

10月22日,区委副书记、区长向建平到石桥镇部分村社指导软弱涣散基层党组织整治工作。

微信图片_20191024071052_副本.jpg

向建平一行先后来到石桥镇新场村、四方井村、鲁家坪村和冯家庙村,通过实地走访、现场查看、与当地群众座谈等方式,详细了解各村党组织阵地建设、村集体经济发展、班子建设和村党组织存在的问题及整治工作开展情况。

微信图片_20191024071041_副本.jpg

向建平指出,整顿软弱涣散基层党组织是加强基层服务型党组织建设的重要抓手,是落实全面从严治党的必然要求。石桥镇要坚持问题导向,着力解决群众反映强烈突出问题,重点解决交通、饮水、人居环境整治、涉黑涉恶等群众关心关注的问题,确保软弱涣散基层党组织专项整顿工作取得实效;要不断加强“两委”班子建设,全面提升基层干部履职能力和水平,真正把支部建设成为基层的战斗堡垒。要进一步健全完善村务、财务公开、管理监督等相关规章制度,要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕”总体要求,扎实谋划做好乡村振兴和精准扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

副区长蒋丰泽陪同检查。