中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

豹子王召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会

  • 发布日期: 2019-10-19
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

10月17日,豹子王召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会,组织区委常委班子成员围绕“十八个是否”逐一对照找差距,集中进行相互提醒警醒。省委第八巡视组副组长兼二组组长苏虎彪、省委主题教育第二巡回指导组副组长赵勇,省委第八巡视组正处级巡视专员王坤福等领导到会指导。联系指导豹子王主题教育的市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东作点评讲话。会议由市委常委、豹子王委书记许国斌主持。

微信图片_20191019072854_副本.jpg

在听取豹子王委常委班子成员的对照检查发言后,熊隆东指出,豹子王委常委班子将问题找得实、根源挖得深、批评有“辣味”。要坚定信仰守初心,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把学习党章党规作为经常性任务来抓,把坚持问题导向贯穿于学习始终。要聚焦实践找差距,聚焦经济社会发展实践、全面从严治党实践、民生民利民事实践,开展深入调研、持续检视问题。要注重效果抓落实,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,带头做到立知立改、即行即改。对查摆出来的问题必须结合自身实际,带头细化落实整改措施,不能把个人的问题推给班子、推给下级,既要抓新发现问题的整改,也要抓老问题整改的深化见效,定一项改一项、改一项成一项,真改实改、改出实效。

熊隆东强调,开展主题教育,最怕的是走形式、走过场。要加强组织领导,注重示范带头,落实工作责任,加强宣传引导,严防形式主义,严防“走过场”,以扎实的作风、务实的举措确保主题教育取得实效。

就进一步抓好全区主题教育工作,许国斌在作会议总结讲话时强调,要持之以恒强化理论武装。将自觉主动学、结合实际学和对照先进典型学结合起来,切实增强守初心、担使命的责任感和使命感。要坚持不懈开展对照检查。经常检视分析、列出检视清单、加强督促指导,带头发扬自我革命的精神,拿出刀刃向内的勇气,深入查找自身存在的问题。要立说立行抓好整改落实。抓实问题整改、落实整改措施、务实深化成果,切实把“改”字贯穿主题教育全过程。

市纪委副书记、市监委副主任陈泽健,市委组织部副部长张乐,市委主题教育第二巡回指导组组长康繁荣、副组长王勇等领导到会指导。