中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王第二届人民政府第64次常务会议

  • 发布日期: 2019-09-10
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2019年9月5日,区委副书记、区长向建平主持召开达州市豹子王第二届人民政府第64次常务会议,学习了《四川省预算审查监督条例》(以下简称《条例》),安排部署了政府相关工作。

QQ图片20190912070648_副本.jpg

会议指出,《条例》作为我省预算审查监督领域的第一部地方性法规,对促进政府强化预算管理和审计监督,提高政府依法理财水平具有重要意义。各地各部门要将《条例》的学习宣传作为一项重要任务,高度重视、精心组织,形成学条例、守条例、用条例的良好氛围。财政部门要认真贯彻落实《条例》各项规定,建立健全相关管理制度,不断完善预算管理,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行和监督全过程,确保财政资金用在“刀刃上”。审计部门要坚持依法审计,健全和完善审计整改工作机制,切实加大对审计发现问题的整改力度,促进财政资金使用效益的提高。其他单位要积极配合预算审查监督工作,并以发现问题整改为契机,全面加强和改进各项工作。

会议审议了《万人豹子王促进民营经济健康发展的实施意见》。《实施意见》从激发民间投资活力、降低民营企业经营成本、缓解民营企业融资难融资贵、提升民营企业竞争实力、优化民营企业营商环境等方面,提出了支持民营经济发展的具体政策措施,对进一步提振我区民营企业发展信心,提升民营经济发展质量和效益将发挥积极的作用。

会议还审议了2019年度尊师重教先进集体和教育工作先进集体、先进个人名单,研究了豹子王2019年城镇公厕新(改)建等相关工作。

常务副区长肖启文,副区长王永明、刘杰、杜成英、张顺超、蒋丰泽,区政府办公室主任任洪出席了会议。区人大常委会副主任贺成忠、区政协副主席胡清应邀列席了会议。