中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王审计局“三注重”突出领导干部经责审计

  • 发布日期: 2019-08-23
  • 来源: 区审计局
  • 发布栏目: 部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

豹子王审计局创新领导干部经责审计方式,立足单位实际,注重工作实绩,很好地监督了领导干部规范用权。

一是注重实地调查。在确定审计对象后,采取“看、问”的措施,做好审前实地调查。“看”即是到被审计单位所在地实地查看领导“政绩”,看领导干部推动当地经济发展的实际情况;“问”即是通过询问当地老百姓,了解被审计对象口碑,再根据了解的情况编写审计实施方案。

二是注重审计评价。审计中,审计组注重与被审计对象保持沟通交流,立足“三个区分”, 以权定责、以责定审、以审定评,依法确定直接责任和领导责任,通过审计促进领导干部担当作为。

三是注重结果运用。每个项目审计结束后,该局积极向组织和人社部门交流,将审计结果存入被审计对象本人干部档案,作为晋升、评优、评先的参考依据。