中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王第二届人民政府第63次常务会议

  • 发布日期: 2019-07-26
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2019年7月24日上午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市豹子王第二届人民政府第63次常务会议,会议学习了《四川省重大动物疫情应急条例实施办法》(以下简称《办法》),听取了全区艾滋病防治工作情况的汇报,并安排部署了相关工作。

QQ图片20190805060233_副本.jpg

会议指出,《办法》的出台充分反映了防控高致病性动物疫情的客观要求,对有效应对可能发生的重大动物疫情,促进养殖业健康稳定发展,保障人民群众身体健康与生命安全具有重要的指导意义,标志着我省重大动物疫情应急工作进入规范化、制度化的新阶段。

会议要求,各地、各有关部门要认真组织学习《办法》内容,深刻领会精神,加大宣传普及,引导群众积极配合政府和有关部门做好重大动物疫病的防控和应急处置工作。加强动物疫情防控体系建设,持续提高我区动物疫病防控能力,确保疫情发生时能够做到启动快、反应灵、运转顺。

会议强调,各地各部门要充分认识艾滋病防治工作的长期性、紧迫性、艰巨性、复杂性,落实综合防治措施,积极开展高危行为干预。加强全区艾滋病防治工作的宣传教育,积极推动“三线一网底”防治体系建设,严厉打击吸毒、故意传播艾滋病等违法行为,不断取得防治工作新成效。

会议还审议了《老年人照顾服务项目实施意见》,研究了我区宜居乡村、城乡环境综合治理等相关工作。

常务副区长肖启文,副区长王永明、刘杰、杨飞、张顺超,区政府办公室主任任洪、区政府党组成员杨胜东出席了会议。区人大副主任李晓波、区政协副主席胡清应邀列席了会议。