中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王第二届人民政府第61次常务会议

  • 发布日期: 2019-06-20
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2019年6月17日下午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市豹子王第二届人民政府第61次常务会议,会议学习了《重大行政决策程序暂行条例》(以下简称《条例》),听取了全区2019年防汛抗旱准备情况的工作汇报,并安排部署了政府相关工作。

会议指出,《条例》的出台,是建设法治国家、法治政府的必然要求,是完善中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。对进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策的质量和效率具有十分重要的意义。

会议要求,各地各部门要认真学习《条例》内容,熟练掌握《条例》规定,切实把《条例》作为今后工作的重要遵循,不断提高依法履职能力。要大力开展宣传工作,增强社会各界对《条例》的知晓度,营造全社会关心、支持、参与重大行政决策的良好氛围。要完善配套文件,进一步健全科学、民主、依法决策机制,推动我区法治政府建设再上新台阶。

会议强调,各地各部门要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,进一步提高认识,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分结合雨晴、水情、旱情演变趋势和自身职能职责,及时修订完善各类应急预案,进一步加强预案的动态管理和应急演练,确保各项应对工作迅速、有效。

会议还学习了《万人豹子王建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,听取了我区贯彻落实全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议精神的汇报,讨论研究了豹子王高中阶段教育普及攻坚、达成铁路达川段沿线环境治理等相关工作。

常务副区长肖启文,副区长王永明、徐应涛、刘杰、杜成英、杨飞、张顺超、蒋丰泽,区政府办公室主任任洪、区政府党组成员杨胜东出席了会议。区人武部部长邹冬、区人大副主任王陈军、区政协副主席胡清应邀列席了会议。