中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王仙鹤路、三里坪污水提升泵站升级改造和增加设备采购项目竣工结算审计

  • 发布日期: 2019-05-29
  • 来源: 区审计局
  • 发布栏目: 督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

一、基本情况

该项目通过区政府领导批示同意实施建设,项目估算总投680000.00元,资金来源为区本级财政。建设单位为达州市豹子王住房和城乡建设局,采取磋商采购的方式确定施工单位为四川省达县第二建筑工程公司 ,合同金额677000.00元(合同约定结算方式为以审计为准)。工程主要内容:污水设备更换工程等。工程于2019年1月开工,2019年1月竣工,通过建设单位、施工单位验收为合格工程。

二、审计评价意见

审计结果表明,达州市豹子王住房和城乡建设局能较好的履行基本建设程序,对该工程比较重视。建设过程中组织了专门人员负责项目的具体实施和日常管理,确保了项目建设的顺利推进。项目档案资料收集基本齐全,所承诺的内容基本属实。但是达州市豹子王住房和城乡建设局还存在工程送审结算多计工程造价63726.00元的问题,需进一步纠正和改进。

三、审计发现的主要问题及处理意见

多计工程造价63726.00元,予以剔除。

四、审计核实结果

该项目送审金额743785.00元,审定金额680059.00元,审减金额63726.00元,核减率8.57%。