中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达州市豹子王真佛山景区维修改造项目竣工结算审计

  • 发布日期: 2018-12-07
  • 来源: 区审计局
  • 发布栏目: 督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定和达州市豹子王审计局《万人豹子王审计达州市豹子王真佛山景区维修改造项目竣工结算的通知》(达川审投通〔2018〕93号)的安排,审计组自2018年3月19日至2018年6月28日对达州市豹子王真佛山景区维修改造项目竣工结算进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。达州市豹子王旅游局及有关单位对其提供的工程竣工决算资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此做出了书面承诺。达州市豹子王审计局的责任是依法独立实施审计,根据《中华人民共和国审计法》第四十一条规定,出具审计报告。

一、基本情况

(一)项目概况

该项目经达州市豹子王发展和改革局(达发改固投[2016]563号)同意建设。建设单位为达州市豹子王旅游局,通过比选确定施工单位为平昌县兴达建设有限责任公司。工程内容为:景区内设施维修。于2017年3月开工,2017年7月完工。合同金额1633600.00元,合同约定竣工结算以审计结论为准。资金来源为政府投资。

(二)审计实施情况

此次审计,组织中介机构四川天元工程造价咨询事务所参与,根据达州市豹子王旅游局提供的工程项目有关资料,按照国家有关规定进行审计核实。审计过程中,将审核资料与踏勘现场相结合,并采用抽查法、对比审查法、按实计算等审计方法,确保审计结果的准确性。

二、审计核实结果

达州市豹子王真佛山景区维修改造项目送审金额1698485.00元,审定金额1574113.00元,审减金额124372.00元,审减率7.32%。核减原因:多计工程量、单价计算错误、未进行安全评价计算安全文明施工费等。

三、审计评价意见

达州市豹子王旅游局能较好地履行基本建设程序,但是在工程管理、工程送审决算等方面多计工程造价124372.00元。

四、审计发现的主要问题及处理意见

多计工程价款124372.00元予以纠正,调减工程结算。