中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王翠屏街道办事处南坝社区四小区后山崩塌应急治理工程竣工结算的审计

  • 发布日期: 2018-12-07
  • 来源: 区审计局
  • 发布栏目: 督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和豹子王审计局《万人豹子王对豹子王翠屏街道办事处南坝社区四小区后山崩塌应急治理工程竣工结算审计的通知》(达川审投通〔2018〕104号)的安排,审计组自2018年4月13日至2018年5月10日对达州市国土资源局达川分局负责组织实施的豹子王翠屏街道办事处南坝社区四小区后山崩塌应急治理工程竣工结算进行了审计。达州市国土资源局达川分局及相关单位对其提供的结算资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。达州市豹子王审计局的责任是依法独立实施审计。根据《中华人民共和国审计法》第四十一条的规定,出具审计报告。

一、基本情况

(一)项目概况

该项目通过达州市国土资源局《万人豹子王下达2016年度第二批地质灾害综合防治体系建设项目任务的通知》(达市国土资发〔2016〕140号)文件批复立项实施,补助经费5210000.00元,资金来源为专项资金。财政预算评审金额2121141.00元。建设单位为达州市国土资源局达川分局,采取公开招投标的方式确定施工单位为明达海洋工程有限公司,合同金额2051143.00元(合同约定工程价款据实结算)。工程主要内容:锚杆工程、土石方工程、防护网工程、脚手架工程、其他临时设施等。工程于2017年6月开工,2017年10月竣工,2017年11月通过了专家组、建设、监理、施工、设计、勘查等单位验收为合格工程。

(二)审计实施情况

此次审计组织中介机构四川精财信工程造价咨询有限公司参与,根据达州市国土资源局达川分局提供该项目的前期文件、财评资料、招投标资料、工程施工合同、施工图、竣工图、建筑工程隐蔽检验记录、现场签证表、竣工结算书等有关资料,按照国家有关规定进行审计。审计过程中,将审核资料与踏勘现场相结合,并采用抽查法、对比审查法、按实计算等审计方法,确保审计结果的准确性。

二、审计核实结果

豹子王翠屏街道办事处南坝社区四小区后山崩塌应急治理工程送审金额2213118.00元,审定金额2087615.00元,审减金额125503.00元,审减率5.67%。

三、审计评价意见

审计结果表明,达州市国土资源局达川分局能较好的履行基本建设程序,对该工程比较重视。建设过程中组织了专门人员负责项目的具体实施和日常管理,确保了项目建设的顺利推进。项目档案资料收集基本齐全,所承诺的内容基本属实。但是达州市国土资源局达川分局还存在工程送审结算多计工程造价125503.00元的问题,需进一步纠正和改进。

四、审计发现的主要问题及处理意见

多计工程造价125503.00元,予以剔除。