中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达州市豹子王2015年常年蔬菜基地建设项目(双庙镇南岳寺村)竣工结算审计

  • 发布日期: 2018-11-23
  • 来源: 区审计局
  • 发布栏目: 督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

一、基本情况

(一)工程的基本情况

该项目系市级财政资金建设,豹子王蔬菜站通过竞争性谈判确定施工单位为中辰建安集团有限公司。于2016年4月开工,2016年6月完工,通过建设、施工等单位验收合格。工程主要内容为:生产道路硬化、U型渠安装、渠道配套设施等,合同金额812375.00元,送审金额817516.00元。

(二)审计的基本情况

此次审计组织中介机构四川金典工程项目管理有限责任公司参与,根据达州市豹子王蔬菜站提供该项目工程施工合同、竣工图、技术资料、现场签证单、中间计量表、竣工结算书等有关资料,按照国家有关规定进行审计核实。审计过程中,将审核资料与踏勘现场相结合,并采用抽查法、对比审查法、按实计算等审计方法,确保审计结果的准确性。

二、审计结果

该工程送审金额817516.00元,审定金额754863.00元,审减金额62653.00元,审减率7.66%。

三、审计评价

达州市豹子王蔬菜站能较好地履行基本建设程序,但是在工程管理、工程送审结算等方面存在工程送审结算多计工程造价62653.00元的问题。对于上述问题,达州市豹子王蔬菜站在今后的工程管理过程中应当进行纠正,加强工程建设项目的监督和管理,多计工程造价予以剔除。若因上述原因造成的审计风险,应由达州市豹子王蔬菜站承担责任。

四、审计发现的主要问题及处理意见

多计工程造价62653.00元,予以剔除。