中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达县财政局深入推进财政反腐倡廉建设

  • 发布日期: 2013-04-12
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

4月10日,全县财政系统党风廉政建设和反腐败工作会议在县文广局十三楼会议室召开。各乡镇财政所长、局属单位中层以上干部和机关中层以上干部、全体党员参加了会议。副局长高传明主持了会议。局纪检组长张强回顾总结了2012年纪检监察工作,提出了今年财政系统反腐倡廉的主要任务,局党组书记、局长王玉国就如何抓好党风廉政和反腐败工作提出了明确的希望和要求。

会上,王玉国同志从当前形势入手,科学分析面临的新情况、新任务,要求全面落实党风廉政建设责任制,并加强财政干部的廉政宣传和教育管理,着力规范财政权利运行的监督检查,实现风险防控与党风廉政建设责任落实融为一体,推进财政职权运行的程序化和公开透明。

王玉国同志强调,要从财政系统易发多发的关键环节和重要岗位抓起,全面实行规范化、科学化、精细化管理和监督。一是严明纪律,抓贯彻落实。加大执行力和落实力的督办督查,做到政令畅通,令行禁止。二是转变作风,抓具体落实。加大机关“慵懒散”治理力度,进一步加强宗旨意识、效率意识、责任意识、服务意识和大局意识,求真务实、真抓实干、多做实事、少务虚功。三是强化机制、抓制度落实。积极构建预防腐败的保障体系,努力做到靠制度解决问题,靠制度推动工作,以制度加强管理。四是强化监督,抓惩防落实。加大对重点项目、重要资金的监督管理,坚持事前、事中、事后的全程监督,同时加强内部监督、关键岗位监督、加强民主监督,形成自上而下、自下而上的监督体系,自觉接受社会各界监督,要加大对财政干部贪污贿赂、挪用侵占、以权谋私等违纪违法行为的查办力度,今年,财政系统至少完成一件以上自办案件,始终保持腐败的高压态势,不断取得财政反腐倡廉建设新成效。

会上,局属单位、乡镇财政所、各股室签订了2013年综合目标责任书和党风廉政建设目标责任书。(监察室  梅凤)