中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

豹子王财政局扎实开展扶贫督查工作

  • 发布日期: 2016-01-14
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 督查审计
  • 分享到:  
  • 【字体:

按照省、市、区万人豹子王精准扶贫工作要求,扎实推进区财政局联系乡镇精准扶贫工作。1月7日,党组书记、局长王玉国带领机关党委书记夏渠、党委办主任邹泉龙和局驻村工作组一行9人,冒着绵绵细雨深入沿河乡及该乡的灵观村、大林沟村、骑龙寨村,开展专项督查工作。

督查小组通过查阅资料信息、走访、座谈会等方式开展督查工作。一是重点督查扶贫开发组织领导和“六个精准”、“四个坚持”、“六个一批”、“五个一帮扶”等精准扶贫基础信息完善情况。二是深入贫困村、贫困户,通过走访、抽查、座谈会了解乡、村两级扶贫工作是否按区上规定的流程和要求开展贫困人口复核,村民对扶贫项目和资金的使用知晓度和满意度,贫困村经济发展的主客观因素、发展意愿和扶贫建议。三是及时反馈督查情况,王玉国代表督查小组肯定了沿河乡及驻村干部实实在在的扶贫工作,同时建议今后还要加强扶贫宣传、全乡整体扶贫规划、贫困村、贫困户扶贫措施细化等工作,通过“添措施、抓进度、缩差距、见成效”来推进精准扶贫。

督查小组还实地调研了驻村帮扶干部的住宿、办公场所,并与驻村干部交流了扶贫工作,王玉国勉励驻村干部要“下得来、留得住、干得好”。 (撰稿/胡勇华)